Selamat Datang di Website Resmi Desa Bonjor kecamatan Sarang kabupaten Rembang

Tes Kenaikan Tingkat Dari Sabuk Jambon Ke Sabuk Hijau Siswa PSHT Ranting Sarang

Adm | 16 Desember 2023 00:40:24 | Berita Lokal | 507 Kali

Kepala Desa Bonjor Abdul Gofir, S.Pd. menjelaskan bahwa pada hari Minggu tanggal 10 Desember 2023 pukul 08.30 Wib di lapangan Desa Bonjor, PSHT Ranting Kec. Sarang Kab. Rembang telah melaksanakan Tes Kenaikan tingkat dari sabuk Jambon ke sabuk Hijau siswa PSHT Ranting Sarang.

Kegiatan tersebut diikuti sekitar 150 orang dengan rincian dari Pengurus PSHT Ranting Sarang, Pelatih / pendamping, Siswa PSHT Ranting Sarang sebanyak 123 orang, Pamter PSHT Sarang.

Adapun Tim Penguji berasal dari perwakilan Cabang PSHT Kab. Rembang dan Warga PSHT / pelatih yang telah ditunjuk oleh Pengurus PSHT Ranting Sarang.

Materi Tes anatara lain meliputi Ausdower, Senam dan Jurus, Senam Toyak, Kuncian dan tehnikan, Sambung persaudaraan.

Penanggung jawab kegiatan Ketua PSHT Rayon Bonjor Sdr. Kasirun, Ketua Pamter PSHT Ranting Sarang Sdr. Parno.

Bahwa kegiatan Tes kenaikan tingkat dari Sabuk Jambon ke sabuk Hijau Siswa PSHT Ranting Sarang merupakan salah satu syarat yang harus dilalui oleh siswa PSHT sebelum menjadi warga PSHT.

Dalam sambutan dan sekaligus pembukaan kegiatan tersebut kepala Desa Bonjor menyajikan dua pantun dan pesan - pesan.

"TUKU SENAR NING PASAR

ORA SANGAR YEN ORA HATI BERSINAR"

"SI SURYA MAKAN SATE

KALO MAU YANG SETIA ADA DI SH TERATE"

Dalam kesempatan ini Saya Bangga dan menyambut baik, untuk itu PSHT diharapkan senantiasa menjunjung tinggi nama baik PSHT.

Saya berpesan kepada warga PSHT agar kiranya tidak menyalahgunakan kemampuan yang dimiliki justru sebaliknya.

Sikap PSHT dalam Demokrasi A. Tidak Golput dan untuk turut mensukseskan Demokrasi 2024 B. Turut menjaga Kamtipmas ujar Abdul Gofir. Udn/23.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

LAYANAN MANDIRI